Sambal Goreng Atiiiiiii

Sumber: Sedap Sekejap dengan variasi sendiri
>>>>>>>Makanan yang satu ini termasuk sering bgt kubuat,,maklum harga ati dan kentang yang murah:)..tapi selain itu juga karena kita suka juga. Tapi tetep masih dibatasin divariasi...ga baik juga khan..jeroan gitu.

Bahan:
400 gr hati kalkun (puten)
kentang , kupas potong dadu, goreng sampai kekuningan
3 buah cabe merah, iris halus
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, geprek
200 ml santan kental kaleng(versi II)

Bumbu:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

Versi I(dibuat kering tanpa santan, cocok untuk lauk saat bepergian)

- rebus hati hingga menyusut dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati kalkun dan kentang, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga bumbu sudah meresap dan merata.

Versi II (dibuat nyemek-nyemek)

- rebus hati hingga ukurannya menyusut dan kotorannya mengapung, tiriskan, potong dadu
- tumis bumbu halus, cabe merah iris, daun salam, dan lengkuas, dengan minyak goreng secukupnya hingga harum.
- masukkan hati kalkun dan kentang, aduk rata, biarkan beberapa saat hingga matang.
- masukkan santan kental, dan biarkan hingga bumbu meresap dan berminyak.

Related Posts :

0 Response to "Sambal Goreng Atiiiiiii"

Posting Komentar